Sunnahof-Rinder ernähren sich ausschließlich von Gras und selbst geerntetem Heu.

Sunnahof-Rinder ernähren sich ausschließlich von Gras und selbst geerntetem Heu.

21.01.2010

Gasthof Mohren setzt voll auf's „Sunnahof-Rind“

Es ist die natürliche, biologische und artgerechte Haltung, die das Fleisch vom „Sunnahof-Rind“ (eine Kreuzung zwischen Schottischem Hochlandrind und Aberdeen Angus) so begehrt machen. Ob geschmort, gepökelt oder gekocht, das zarte Rindfleisch vom Sunnahof Tufers schmeckt nicht nur besonders gut, es ist auch besonders hochwertig und gesund. Das weiß auch der Gasthof Mohren in Rankweil, der ab dem 29. Jänner 2010 mit eigenen „Rindfleischgenusswochen“ und einem Kochkurs „Kochen mit Rindfleisch“ voll auf das „Sunnahof-Rind“ setzt. Am 5. Februar wird zudem zu einer Führung am Sunnahof Tufers und einer anschließenden, musikalisch begleiteten Verköstigung in den Gasthof Mohren geladen.

Köstlichkeiten wie „Geschmortes Rinderwädle in Zweigeltsauce“, „Siedfleisch mit Apfelkren“, „Pökelzunge im Gemüsesud“ oder „Tafelspitz mit Brotkruste“ erwarten die Gäste ab dem 29. Jänner auf der Speisekarte des Rankler „Mohren“. Durch die natürliche, biologische und artgerechte Haltung ist das hochwertige Fleisch vom „Sunnahof-Rind“ besonders schmackhaft und zart und – wie Sunnahof-Geschäftsführer Thomas Lampert betont – „garantiert frei von Hormonen, Schwermetallen und Pestiziden“. Die Rinder bekommen am Sunnahof kein Kraftfutter, sie ernähren sich ausschließlich von Gras und im Winter von selbst geerntetem Heu. Das Fleisch des selbst gezüchteten „Sunnahof-Rind“ wird in den Delikatessenbereich eingeordnet und empfiehlt sich speziell für gesundheitsbewusste Feinschmecker.

 

Sunnahof-Führung, Verköstigung und Kochkurs

Am Freitag, den 5. Februar 2010, laden der Sunnahof und das Gasthaus Mohren gemeinsam zum Apéro mit anschließender Besichtigung der Rinderhaltung nach Tufers. Danach folgt im „Mohren“ eine genussvolle Verköstigung feinster Rindfleischspezialitäten. Der Genussabend wird von den „Good Old Curly Tails“ mit ihrer Musik aus den 70er und 80er Jahren begleitet. Am Samstag, den 6. Februar 2010, haben Interessierte dann von 9 bis 14 Uhr die Möglichkeit, bei einem Kochkurs mit Mohren-Küchenchef Tibor Danka und Christian Zickler wertvolle Tipps und Tricks für die perfekte Rindfleischzubereitung zu bekommen. Details und Anmeldemöglichkeiten siehe nachstehend unter den Veranstaltungshinweisen.

 

 

Veranstaltungshinweise:

 

„Rindfleischgenusswochen“ vom 29. Jänner bis 14. Februar 2010 mit vielfältigen Köstlichkeiten vom „Sunnahof-Rind“ im Gasthof „Mohren“ in Rankweil.

 

 

„Sunnahof-Rind für Feinschmecker“ – Führung durch die Rinderhaltung am biologisch geführten Sunnahof der Lebenshilfe Vorarlberg in Tufers (Göfis) mit anschließendem, musikalisch begleitetem Genussabend im „Mohren“.

 

WANN: Freitag, 5. Februar 2010, 19.00 Uhr

WO: Sunnahof Tufers, anschließend im Gasthof Mohren in Rankweil

Kosten: 28.- Euro / pro Person

 

 

„Kochen mit Rindfleisch“ – Kochkurs mit Küchenchef Tibor Danka und Christian Zickler. Tipps & Tricks vom Profi für die perfekte Rindfleischzubereitung.

 

WANN: Samstag, 6. Februar 2010, 9.00 bis 14.00 Uhr

WO: Gasthof Mohren in Rankweil

Kosten: 25 Euro / pro Kursteilnehmer (plus einem Gast zum Essen)

 

 

Infos und Anmeldung:

Gasthof „Mohren“ in Rankweil, 05522/44275, office@mohren.at, www.mohren.at